нигири-суши с килькой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 150 гр. готового риса для суши
  • 6 килек пряного посола
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 лист нори «blue dragon»
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • маринованный имбирь«blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
Шаги
10 мин.Печать
  • нигири-суши с килькой.
  • нигири-суши с килькой.
  • нигири-суши с килькой.
  • нигири-суши с килькой.
  • нигири-суши с килькой.


Пошаговый рецепт приготовления

У килек удалить голову, кишки и хребетик, так что бы филе осталось целым со стороны спинки.

Из риса слепить 6 овальных колобков.

Лук и нори разрезать на 6 частей.

На рисовый колобок выложить зеленый лук, сверху филе кильки и обернуть полоской нори, склеив ее с помощью соевого соуса.

Выложить готовые нигири-суши на порционную тарелку и подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф