Унаги-нигири

Ингредиенты
Порции: +1
  • рис для суши — по 15 г.
  • нори — тонкие полоски
  • уксус — 1 ст.л.
  • угорь — по 10-15 г.
  • соус для угря — 1 ч.л.
  • обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком — до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой брусочек.

Положите рис на ломтик рыбы, слегка спрессуйте пальцами и оберните нигири-суши тонкой полоской нори.

Выложите нигири-суши на тарелку, полейте унаги-соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф