Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба

Ингредиенты
  • хлеб отрубной с семенами:
  • мука пшеничная 280 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая 120 гр.
  • отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • семя льна 2 ст.л.
  • семя подсолнечника 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. )
  • соль морская 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • хлеб льняной:
  • мука пшеничная 280 гр.
  • мука льняная 70 гр.
  • отруби пшеничные 20 гр.
  • семя льна 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • хлеб с морскими водорослями:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
  • отруби пшеничные 30 гр.
  • морские водоросли 30 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • вода 300 мл.
  • хлеб пшеничный:
  • мука пшеничная 450 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
Шаги
Печать
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
    • Мука пшеничная 280 г.
    • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
    • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
    • Семя льна 2 ст.л.
    • Семя подсолнечника 3 ст.л.
    • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
    • Соль морская 1 ч.л.
    • Мёд 1 ч.л.
    • Вода 300 мл.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    2. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    3. В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    4. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой.

    Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    5. Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза.

    Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут.

  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    6. Сформировать по форме «рулетик»из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    7. Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.

    Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут.

  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    8. Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    9. Хлеб должен полностью остыть.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    10. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ:
    • Мука пшеничная 280 г.
    • Мука льняная 70 г.
    • Отруби пшеничные 20 г.
    • Семя льна 3 ст.л.
    • Дрожжи сухие 1 ч.л.
    • Мёд 1 ч.л.
    • Соль морская 1 ч.л.
    • Вода 300 мл.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    11. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    12. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    13. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ:
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
    • Отруби пшеничные 30 г.
    • Морские водоросли 30 г.
    • Дрожжи сухие 1 ч.л.
    • Мёд 1 ч.л.
    • Соль морская 1 ч.л.
    • Кунжут 1 ст.л.
    • Вода 300 мл.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    14. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    15. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    16. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:
    • Мука пшеничная 450 г.
    • Дрожжи сухие 1 ч.л.
    • Мёд 1 ч.л.
    • Соль морская 1 ч.л.
    • Вода 300 мл.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    17. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    18. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
  • Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
    19. ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей(корки),и для добавления в котлеты(мякиш).Корки измельчить в блендере-в контейнер-в морозилку.Кусочки мякиша,по 2-3 шт.разложить по пакетам-в морозилку.


Пошаговый рецепт приготовления

ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:

В тёплой, кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.

Смешать в отдельной миске мучную смесь + семена (оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха) + дрожжи.

Замесить тесто, сначала ложкой, затем мокрой рукой, или удобно замесочной гибкой лопаткой.

Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.

Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом, на дно (для подстраховки) положить подложку (бумагу) для выпечки.

Подошедшее тесто хорошо обмять, повымешивать пару минут.

Сформировать по форме «рулетик»из теста.

Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место, (не накрывать) на 30-40 минут.

Хлеб высоко поднялся.

1 ч.л. пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.

Смазать верх кисточкой, сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.

Духовка 190-200 градусов, выпекается 50 минут.

Готовый хлеб легко выскакивает из формы.

Готовность хлеба: постучите по дну буханки — глухой звук.

Хлеб должен полностью остыть.

Замес и выпекание последующих хлебов (ЛЬНЯНОЙ, с МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ, и ПШЕНИЧНЫЙ), точно такой же как у отрубного.

ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей (корки), и для добавления в котлеты (мякиш)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф