- хлеб отрубной с семенами:
- мука пшеничная 280 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая 120 гр.
- отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
- семя льна 2 ст.л.
- семя подсолнечника 3 ст.л.
- дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. )
- соль морская 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- вода 300 мл.
- хлеб льняной:
- мука пшеничная 280 гр.
- мука льняная 70 гр.
- отруби пшеничные 20 гр.
- семя льна 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- вода 300 мл.
- хлеб с морскими водорослями:
- мука пшеничная 150 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
- отруби пшеничные 30 гр.
- морские водоросли 30 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- вода 300 мл.
- хлеб пшеничный:
- мука пшеничная 450 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- вода 300 мл.
- 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
• Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
• Семя льна 2 ст.л.
• Семя подсолнечника 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Соль морская 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Вода 300 мл. - 2. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи.
- 3. В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.
- 4. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой.
Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.
- 5. Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут.
- 6. Сформировать по форме «рулетик»из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут.
- 7. Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.
Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут.
- 8. Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук.
- 9. Хлеб должен полностью остыть.
- 10. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука льняная 70 г.
• Отруби пшеничные 20 г.
• Семя льна 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл. - 11. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
- 12. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ
- 13. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ:
• Мука пшеничная 150 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
• Отруби пшеничные 30 г.
• Морские водоросли 30 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Кунжут 1 ст.л.
• Вода 300 мл. - 14. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
- 15. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ
- 16. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:
• Мука пшеничная 450 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл. - 17. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
- 18. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
- 19. ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей(корки),и для добавления в котлеты(мякиш).Корки измельчить в блендере-в контейнер-в морозилку.Кусочки мякиша,по 2-3 шт.разложить по пакетам-в морозилку.
Пошаговый рецепт приготовления
ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
В тёплой, кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.
Смешать в отдельной миске мучную смесь + семена (оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха) + дрожжи.
Замесить тесто, сначала ложкой, затем мокрой рукой, или удобно замесочной гибкой лопаткой.
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом, на дно (для подстраховки) положить подложку (бумагу) для выпечки.
Подошедшее тесто хорошо обмять, повымешивать пару минут.
Сформировать по форме «рулетик»из теста.
Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место, (не накрывать) на 30-40 минут.
Хлеб высоко поднялся.
1 ч.л. пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.
Смазать верх кисточкой, сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.
Духовка 190-200 градусов, выпекается 50 минут.
Готовый хлеб легко выскакивает из формы.
Готовность хлеба: постучите по дну буханки — глухой звук.
Хлеб должен полностью остыть.
Замес и выпекание последующих хлебов (ЛЬНЯНОЙ, с МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ, и ПШЕНИЧНЫЙ), точно такой же как у отрубного.
ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей (корки), и для добавления в котлеты (мякиш)