- пасочки творожные,6 шт. по 150 г.
- творог домашний 700 г.
- сыр сливочный маскарпоне 250 г.
- молоко 100 мл.
- шоколад горький 100 г.
- сахарная пудра 50 г.
- шоколадные капли 50 г.
- —
- шоколадная глазурь:
- сахарный песок 3 ст.л
- какао порошок 3 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- кондитерские украшения (посыпки дутый карамельный рис)
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожного десерта нужен плотный,сухой творог.Если у вас покупной творог,»избавьте» его от лишней жидкости.Положите творог в марлю,и подвесьте на 6-8 часов,желательно в холодильнике.
Так же творог можно приготовить самим(совсем не сложно)
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761
————————————————————
ПАСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ:
Молоко +шоколад растопить,остудить.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,творог взбить с остывшей шоколадно-молочной массой,добавить шоколадные капли,вмешать маскарпоне.
Приготовить 6 форм по 150 г.У меня сохраненные пустые баночки от творожного сыра,или сметаны без дна(срезать ножом),чтобы стекала сыворотка.Так же приготовить марлю в два слоя.
Подготовленные формы вставить в стакны меньшего размера,чтобы внизу было свободное место для сбора сыворотки.В формы вложить марлю,наполнить творожно-шоколадной массой,края марли подогнуть наверх.Для удобства поставить стаканы на поднос,убрать в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь )
ГЛАЗУРЬ:
В небольшом ковше перемешать сахар и какао-порошок,влить холодное молоко,помешивая довести смесь до кипения,проварить минут 10,вмешать сливочное масло.
Пасочки вынуть из форм,сверху полить немного остывшей глазурью,сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!!!