- фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей
- свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г
- чеснок — 2-4 зубчика
- луковица — 1 шт
- сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
- оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
- тимьян и орегано — 0,5 ч.л
- соль и черный молотый перец
- 1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки.
- 2. Лук и чеснок порубить на кубики
- 3. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
- 4. Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны.
- 5. Затем нарезанные лесные грибы.
- 6. Обжарить минут 5-7 все вместе.
- 7. Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано.
- 8. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
- 9. Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
- 10. Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
3. Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
4. Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
5. Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится)
Приятного аппетита!