Паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты
  • фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей
  • свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • луковица — 1 шт
  • сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
  • оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
  • тимьян и орегано — 0,5 ч.л
  • соль и черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Паштет из фасоли с грибами
    1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки.
  • Паштет из фасоли с грибами
    2. Лук и чеснок порубить на кубики
  • Паштет из фасоли с грибами
    3. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.
  • Паштет из фасоли с грибами
    4. Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны.
  • Паштет из фасоли с грибами
    5. Затем нарезанные лесные грибы.
  • Паштет из фасоли с грибами
    6. Обжарить минут 5-7 все вместе.
  • Паштет из фасоли с грибами
    7. Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано.
  • Паштет из фасоли с грибами
    8. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
  • Паштет из фасоли с грибами
    9. Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.
  • Паштет из фасоли с грибами
    10. Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится) Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.

2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и нарезанные лесные грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.

3. Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить 100 мл. воды. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.

4. Взбить до однородного состояния в блендере, так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить немного водички или бульона.

5. Этот паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом, зерновым или бурже. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. Но поверьте, он не залежится)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф