Ингредиенты
Порции: –+
- перловая крупа — 100 гр.
- охотничьи колбаски «окраина» — 3 шт
- спелый томат
- маленький красный чили перец
- маленький кабачок — 0,5 шт
- маленькая луковица
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 2 ветки
- петрушка — 2 ветки
- растительное масло — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- щепотка хорошего шафрана
- горсть маслин без косточек
- черный перец и соль —
Шаги
- 1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и чили измельчить, колбаски на пяточки. Кабачок и томат порезать небольшими кубиками.
- 2. Разогреть в сковороде масло, всыпать лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить колбаски, кабачок, перец чили и листики тимьяна, готовить на среднем огне 4 минуты иногда перемешивая. Влить яблочный уксус, добавить сахар, перемешать.
- 3. Влить в сковороду горячую воду, добавить шафран, помидор, соль и перец. Готовить на среднем огне иногда перемешивая 15 минут, по необходимости подливать по не многу воду. Перед подачей посыпать перлотто порубленными маслинами и зеленью петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и чили измельчить, колбаски на пяточки. Кабачок и томат порезать небольшими кубиками.
2. Разогреть в сковороде масло, всыпать лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить колбаски, кабачок, перец чили и листики тимьяна, готовить на среднем огне 4 минуты иногда перемешивая. Влить яблочный уксус, добавить сахар, перемешать.
3. Влить в сковороду горячую воду, добавить шафран, помидор, соль и перец. Готовить на среднем огне иногда перемешивая 15 минут, по необходимости подливать по не многу воду. Перед подачей посыпать перлотто порубленными маслинами и зеленью петрушки.