Ингредиенты
- рис арборио — 200 гр
- бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
- вино белое сухое — 200 мл.
- сыр пармезан натертый — 3 -4 ст. л ,я использовала натертый чеддер
- щепотка сухого чеснока
- сливочное масло — 40 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue,протестировала запекание,приготовление на пару,сейчас тестирую конверт без использования поддона
1. Выкладываю в конверт сливочное масло,насыпаю ровным слоем рис и заливаю практически кипящим бульоном
2. Накрываю крышку и ставлю в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6 минут
3. Аккуратно достаем форму,открываем крышку — осторожно,пар!
4. Вливаем вино,накрываем крышкой и ставим при полной мощности на 10 минут
5. После сигнала не открываем 2 минуты
6. Аккуратно перемешиваем рис с сыром,выкладываем на блюдо
7. Сверху капаем несколько капель трюфельного масла
И подаем!