Ризотто с трюфельным маслом

Ингредиенты
  • рис арборио — 200 гр
  • бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
  • вино белое сухое — 200 мл.
  • сыр пармезан натертый — 3 -4 ст. л ,я использовала натертый чеддер
  • щепотка сухого чеснока
  • сливочное масло — 40 гр
Шаги
Печать
  • Ризотто с трюфельным маслом
  • Ризотто с трюфельным маслом
  • Ризотто с трюфельным маслом
  • Ризотто с трюфельным маслом
  • Ризотто с трюфельным маслом


Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue,протестировала запекание,приготовление на пару,сейчас тестирую конверт без использования поддона

1. Выкладываю в конверт сливочное масло,насыпаю ровным слоем рис и заливаю практически кипящим бульоном

2. Накрываю крышку и ставлю в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6 минут

3. Аккуратно достаем форму,открываем крышку — осторожно,пар!

4. Вливаем вино,накрываем крышкой и ставим при полной мощности на 10 минут

5. После сигнала не открываем 2 минуты

6. Аккуратно перемешиваем рис с сыром,выкладываем на блюдо

7. Сверху капаем несколько капель трюфельного масла

И подаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф