Ингредиенты
- рис италика мистраль 200 г
- вино сухое белое 150 мл.
- куриный бульон 550 мл.
- оливковое масло 5 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- сыр пармезан тёртый 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- кедровые орешки 3 ст.л.
- базилик пучок
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарить до прозрачности рис, влить вино, подождать, пока оно выпарится.
Влить тёплый куриный бульон, чтобы рис был едва покрыт жидкостью и готовить , помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, после чего, добавить новую порцию бульона. Готовить до состояния риса — альденте.
Приготовить песто-заправку. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи.
Влить оливковое масло и лимонный сок.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить в ризотто песто-заправку и тёртый пармезан, перемешать и сразу подавать.