Песто-ризотто

Ингредиенты
  • рис италика мистраль 200 г
  • вино сухое белое 150 мл.
  • куриный бульон 550 мл.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • сыр пармезан тёртый 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кедровые орешки 3 ст.л.
  • базилик пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто
  • Песто-ризотто


Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарить до прозрачности рис, влить вино, подождать, пока оно выпарится.

Влить тёплый куриный бульон, чтобы рис был едва покрыт жидкостью и готовить , помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, после чего, добавить новую порцию бульона. Готовить до состояния риса — альденте.

Приготовить песто-заправку. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи.

Влить оливковое масло и лимонный сок.

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить в ризотто песто-заправку и тёртый пармезан, перемешать и сразу подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф