Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли

Ингредиенты
Порции: +4
  • консервированные персики — 1 банка
  • клубника свежая — 8-10 шт
  • мюсли не обжаренные — 1 чашка
  • сахар коричневый — 3 чл
  • желе для торта — 1 пакетик
  • взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию
Шаги
30 мин.Печать
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли


Пошаговый рецепт приготовления

Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона.

1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт.

2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник.

3. Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник.

4. Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час.

5. Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо.

6. Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты.

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф