Печенье савоярди с куантро и лимоном

Ингредиенты
  • яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
  • сахар, 135 гр.
  • щепотка соли
  • мука, 90 гр.
  • крахмал, 100 гр.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • ликер куантро
  • цедра лимона и лайма


Пошаговый рецепт приготовления

# Муку просеять с крахмалом.

# Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков — минут 8 (фото 2).

# Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы — 5 минут (фото 3).

# Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

# Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

# Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски

# Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

# Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

# Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

# Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

# Хранить в закрытой посуде.

# Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф