Шоколадные «савоярди» /мини/

Ингредиенты
Порции: +75
  • для 75 шт. диаметром 2 см.:
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 55 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 10 гр. какао
  • 1/3 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • противень застеленный пекарской бумагой
  • насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадные "савоярди" /мини/
  • Шоколадные "савоярди" /мини/
  • Шоколадные "савоярди" /мини/


Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков

желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы

порциями ввести просеянную муку смешанную с какао и пекарским порошком и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.

с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 1.5 см. на расстоянии друг от друга.

посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180″ 7-9 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф