Ингредиенты
Порции: –+
- для 75 шт. диаметром 2 см.:
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 55 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 10 гр. какао
- 1/3 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- противень застеленный пекарской бумагой
- насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы
порциями ввести просеянную муку смешанную с какао и пекарским порошком и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 1.5 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180″ 7-9 минут.