Печенье сахарное с шоколадной начинкой.

Ингредиенты
  • на 13 шт.
  • ст. 240 мл.
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л.
  • 7 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • шоколад с начинкой (у меня половина плитки с клубничным джемом, половина с карамелью)
Шаги
Печать
  • Печенье сахарное с шоколадной начинкой.
  • Печенье сахарное с шоколадной начинкой.
  • Печенье сахарное с шоколадной начинкой.
  • Печенье сахарное с шоколадной начинкой.
  • Печенье сахарное с шоколадной начинкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

3. Смешать мучную смесь с масляной и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. 2 ст. ложки сахара высыпать в тарелку или блюдце. Шоколад поломать на квадратики.

5. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки, раскатывать кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 мм. На одну лепешку положить сверху кусочек шоколада, накрыть второй. Затем обвалять в сахаре.

6. Теперь с помощью стакана вырезать будущее круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье примерно 15-20 минут. Края печенья должны слегка зарумяниться, а середина печенья должна остаться мягкой.

8. Печенье вкусное как в теплом так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф