Печенье «сахарное»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 5 ст
  • вода кипяченая 1 ст
  • творог (любой) 100 гр
  • масло сливочное (маргарин) 150 гр
  • сахар песок 2 ст
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/сода 1 ч.л без горки
  • абрикосовое варенье (сироп)примерно 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"
  • Печенье "сахарное"


Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать творог.

Добавить сахар,и натереть масло,размешать.

Всыпать 3,5 ст. муки и разрыхлитель,замесить липкое тесто.

На стол всыпать 1 ст. муки и выложить в него тесто.

Подсыпая муку со всех сторон замешиваем тесто.

Остаток муки подсыпаем по понемногу.Тесто должно получиться одновременно мягким и в то же время не липнущим к столу.

Если все же липнет,то добавить еще не много муки,но не увлекаться,иначе тесто затянется и печенье будет твердым.

Готовое тесто подкатываем в валик.

Противень застилаем пергаментом.

Тестяной валик режим на маленькие кусочки,которые укладываем на противень.Не частим!

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Печенье смазываем абрикосовым сиропом (из под варенья например)и ставим выпекаться на 10-12 мин,не больше.Если передержите,то после остывания,оно будет менее нежным.

Готовое печенье- румяное,с приятным желтым колером.

Подавать можно как теплое,так и остывшее.Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф