Печенюшки постные

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • манная крупа -4 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • мука ржаная — 4 ст.л.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • курага — 5 шт.
  • финики — 5 шт.
  • клюква сушеная — 10 шт.
  • изюм без косточек — 20 шт.
  • миндальные лепестки — 3 ст.л.
  • орехи молотые (у меня фундук) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мед — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода горячая — 200 мл.
  • кунжутные семечки — 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Печенюшки постные
  • Печенюшки постные
  • Печенюшки постные


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10.

В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям.

Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, раст. масло, мед, специи, муку, миндаль и орехи, хорошенько вымешиваем, выкладываем в форму, застеленную фольгой, обильно посыпаем кунжутом и выпекаем при 200град. 25 минут.

Готовый корж еще горячим нарезаем ромбиками и наслаждаемся абсолютно постным печеньем.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф