Ингредиенты
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- манная крупа -4 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- мука ржаная — 4 ст.л.
- яблоко — 0,5 шт.
- сода — 3/4 ч.л.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- курага — 5 шт.
- финики — 5 шт.
- клюква сушеная — 10 шт.
- изюм без косточек — 20 шт.
- миндальные лепестки — 3 ст.л.
- орехи молотые (у меня фундук) — 2 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- мед — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода горячая — 200 мл.
- кунжутные семечки — 3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10.
В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям.
Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, раст. масло, мед, специи, муку, миндаль и орехи, хорошенько вымешиваем, выкладываем в форму, застеленную фольгой, обильно посыпаем кунжутом и выпекаем при 200град. 25 минут.
Готовый корж еще горячим нарезаем ромбиками и наслаждаемся абсолютно постным печеньем.
Приятного аппетита!!!