- для теста:
- сливочное масло — 100 г
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- желток- 3 шт.
- соль — щепотка
- для начинки:
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 50 г
- миндаль- 70 г
- сахар — 70 г
- желток — 1 шт.
- сметана — 100 мл.
- песочное печенье — 50 г
- абрикос — 5 шт. (крупных)
- черешня — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!