- 500 г. абрикосов
- 200 г. сливочного масла
- 150 — 170 г. сахара (сладкоежки могут положить побольше,но мне кажется,этого полностью хватает)
- 3 шт. яиц
- 600 -700 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя или же 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
- сахарная пудра для украшения!
- и хорошее настроение!=))
- 1. Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром.
- 2. Взбиваем отдельно 3 яйца.
- 3. Яйца добавляем в масло с сахаром.
- 4. В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку. Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога))
- 5. Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму.
Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой ,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза. - 6. Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара.
- 7. В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт ,толщиной не более 2 миллиметров ,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.Из лишнего долепила кружочки и «типа звезду))»
- 8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.)
При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой.
Когда пирог готов ,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на 15. - 9. В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!!
- 10. А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога….и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!
- 11. Угощайтесь)))))
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром.
Взбиваем отдельно 3 яйца.
Яйца добавляем в масло с сахаром.
В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку.
Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога))
Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму.
Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой ,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза.
Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара.
В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт ,толщиной не более 2 миллиметров ,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.)
При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой.
Когда пирог готов ,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на 15.
В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!!
А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога….и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!