Пирог с абрикосами «продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))»

Ингредиенты
  • 500 г. абрикосов
  • 200 г. сливочного масла
  • 150 — 170 г. сахара (сладкоежки могут положить побольше,но мне кажется,этого полностью хватает)
  • 3 шт. яиц
  • 600 -700 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или же 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
  • сахарная пудра для украшения!
  • и хорошее настроение!=))
Шаги
Печать
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    1. Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром.
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    2. Взбиваем отдельно 3 яйца.
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    3. Яйца добавляем в масло с сахаром.
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    4. В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку. Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога))
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    5. Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму.
    Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой ,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза.
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    6. Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара.
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    7. В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт ,толщиной не более 2 миллиметров ,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.Из лишнего долепила кружочки и «типа звезду))»
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.)
    При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой.
    Когда пирог готов ,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на 15.
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    9. В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!!
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    10. А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога….и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!
  • Пирог с абрикосами "продолжаем сезон фруктовой выпечки))или выпечка с фруктами=))"
    11. Угощайтесь)))))


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром.

Взбиваем отдельно 3 яйца.

Яйца добавляем в масло с сахаром.

В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку.

Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога))

Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму.

Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой ,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза.

Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара.

В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт ,толщиной не более 2 миллиметров ,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.)

При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог готов ,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на 15.

В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!!

А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога….и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф