Пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты
  • для теста:
  • 250 гр. — творог
  • 125 гр. — маргарин (масло)
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст.л. — сахар
  • 2- 2,5 ст. — мука
  • 0,5 ч.л. — сода
  • уксус,соль
  • начинка:
  • 400-500 гр. — свежая капуста
  • 2 ст.л. — сливочное масло
  • 4 шт. — яйца
  • соль
Шаги
Печать
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами
  • Пирог с капустой и яйцами


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.

Яйца отварить, остудить и порубить.

Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.

Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.

Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).

Большую часть выложить в форму (лист).

Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.

Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.

Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.

Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф