- для теста:
- 250 гр. — творог
- 125 гр. — маргарин (масло)
- 2 шт. — яйца
- 1 ст.л. — сахар
- 2- 2,5 ст. — мука
- 0,5 ч.л. — сода
- уксус,соль
- начинка:
- 400-500 гр. — свежая капуста
- 2 ст.л. — сливочное масло
- 4 шт. — яйца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.
Яйца отварить, остудить и порубить.
Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.
Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.
Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).
Большую часть выложить в форму (лист).
Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.
Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.
Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.