Пирог с куриной печенью и грибами

Ингредиенты
  • тесто:
  • сметана 1 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • мука 1,5 ст.
  • масло сливочное/маргарин 100 гр
  • начинка:
  • грибы отварные 400 гр
  • печень куриная (сырая)450 гр
  • лук репчатый 1 сред шт
  • соль
  • перец
  • укроп
  • масло растительное для обжаривания
  • заливка:
  • сметана 250 гр
  • яйцо 1 шт
Шаги
Печать
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами
  • Пирог с куриной печенью и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Начинку можно сделать с вечера:

Грибы нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в минимальном количестве горячего масла.

Печень промыть,обрезать всё не нужное.

Луковицу нарезать произвольно,обжарить до прозрачности и добавить печень .Обжаривать до исчезновения жидкости.

Добавить укроп,размешать.Охладить.

Сделаем тесто:

Масло нарезать кусками и растереть с мукой.

Отдельно венчиком взбить яйцо со сметаной,солью.

Смешать обе части.

Получится мягкое тесто,которое нужно подкатать в комок,затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 мин.

По истечении времени раскатать тесто в пласт,уложить в форму,сделать вилкой дырочки,что бы избежать пузырей и отправить в разогретую духовку на 10 мин.

За это время взбить сметану с яйцом для заливки.

Через 10 мин достаем тесто,укладываем начинку,далее заливка и в духовку на 20 минут.

Выпекаем при 200 градусах.

Готовый пирог можно кушать как теплый, так и холодный.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф