- тесто:
- сметана 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- соль
- мука 1,5 ст.
- масло сливочное/маргарин 100 гр
- начинка:
- грибы отварные 400 гр
- печень куриная (сырая)450 гр
- лук репчатый 1 сред шт
- соль
- перец
- укроп
- масло растительное для обжаривания
- заливка:
- сметана 250 гр
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку можно сделать с вечера:
Грибы нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в минимальном количестве горячего масла.
Печень промыть,обрезать всё не нужное.
Луковицу нарезать произвольно,обжарить до прозрачности и добавить печень .Обжаривать до исчезновения жидкости.
Добавить укроп,размешать.Охладить.
Сделаем тесто:
Масло нарезать кусками и растереть с мукой.
Отдельно венчиком взбить яйцо со сметаной,солью.
Смешать обе части.
Получится мягкое тесто,которое нужно подкатать в комок,затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 мин.
По истечении времени раскатать тесто в пласт,уложить в форму,сделать вилкой дырочки,что бы избежать пузырей и отправить в разогретую духовку на 10 мин.
За это время взбить сметану с яйцом для заливки.
Через 10 мин достаем тесто,укладываем начинку,далее заливка и в духовку на 20 минут.
Выпекаем при 200 градусах.
Готовый пирог можно кушать как теплый, так и холодный.
Приятного чаепития!