Пирожки на кефире с печеночной начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • кефир – 250 мл.
  • растительное масло – 70 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие– 20 гр.
  • мука
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • куриная печень – 200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • сливочное масло – 2 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = =
  • желток
  • молоко – 1 ст.ложка
  • сахар — щепотка
Шаги
Печать
  • Пирожки на кефире с печеночной начинкой
  • Пирожки на кефире с печеночной начинкой
  • Пирожки на кефире с печеночной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Печень протушить на смеси растительного и сливочного масла вместе с нарезанным луком и натертой на терке морковью под крышкой.

Добавить яйца, взбитые с соевым соусом, протушить с открытой крышкой пока не свернутся яйца, и выкипит жидкость. Измельчить все блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, немного муки. Полученную опару поставить в теплое место на 40 минут. Затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место на 50-60 минут, обмять, дать подняться еще раз.

Сформировать шарики, затем раскатать лепешки, положить на каждую начинку, слепить пирожок. Оставить пирожки для подъема на 20 минут, смазать желтком, смешанным с сахаром и молоком.

Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить противень с пирожками и сразу же уменьшить температуру до 180-190*. Выпекать пирожки 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф