Пирожки с капустой и грибами.

Ингредиенты
  • тесто:
  • 900 г. пшеничной муки
  • 40 – 50 г. свежих дрожжей
  • 0,5 л. молока
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли.
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Пирожки с капустой и грибами.
  • Пирожки с капустой и грибами.
  • Пирожки с капустой и грибами.
  • Пирожки с капустой и грибами.


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. В сковороду влить 3ст. ложки масла, разогреть. Добавить капусту, грибы и потушить мин 10-15 на среднем огне.

1. Тесто. В стакане молока развести дрожжи, добавить 0,5 ст. ложки сахара и поставить в теплое место.

2. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в кастрюле. В растопленное масло добавить 1 столовую ложку сахара, соль.

3. Смесь помешивать круговыми движениями, чуть охладить и добавить оставшееся молоко.

4. Сверху просеять муку через сито, на муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, перемешивая их с мукой и не давая им при этом соприкасаться с растопленным маслом, чтобы не снизить активность дрожжей.

5. Замешанное тесто должно получиться легким, пышным, упругим, податливым, не крутым. Оно должно почти течь в руках и иметь консистенцию густой сметаны. Тесто надо обильно припорошить сверху мукой, просеянной через сито, затем укрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обминку. После первой обминки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем и дать ему постоять еще один час или полтора, после чего тесто выложить на стол и формовать на присыпанной мукой поверхности.

6. Отрываем небольшие кусочки теста. Руками распластываем в лепешку, кладем начинку и формируем пирожки.

7. Жарить на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф