Пирожки с капустой. классика в новом прочтении

Ингредиенты
  • опара:
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ч.л. ки сухих дрожжей
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 600-700 гр. муки
  • капустная начинка. вариант 1:
  • свежая белокочанная капуста
  • соль
  • сливочное масло
  • вареные куриные яйца
  • капустная начинка. вариант 2:
  • свежая белокочанная капуста
  • подсолнечное масло
  • лук
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • вареные куриные яйца
  • (для начинки пропорции не привожу, все )
Шаги
Печать
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    1. Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты).
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    2. Капустная начинка. Вариант 2 (из тушеной капусты).
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    3. Это овсяная каша.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    4. Это каша стала опарой.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    5. Это каша стала тестом.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    6. Это тесто готово стать пирожками.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    7. Лепим пирожки.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    8. Слепили.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    9. Вот пирожки после расстойки.
  • Пирожки с капустой. классика в новом прочтении
    10. Вот они из духовки.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на пирожки любым способом.

Уложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты):

Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца и тотчас употреблять на начинку.

Капустная начинка. Вариант 2(из тушеной капусты):

Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф