- тесто:
- сыворотка — 250 мл.
- мука — 670 гр. ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- ………
- начинка:
- отварное мясо говядина — 400 г
- рис — 0,5 ст
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л
- соль и перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто я приготовила в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
4. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
5. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.
6. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
7. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
8. Соединить рис , обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.
9. Тесто разделить на небольшие кусочки.У меня получилось 24 кусочка . Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.
10. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания . Ориентируйтесь по своей духовке.