- тесто:
- мука — 500-550 гр.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- молоко — 280 мл.
- яйцо -1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- начинка:
- творог не жирный — 350 гр.
- тыква — 350-400 гр.
- курага 70-100 гр
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- 1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.
- 2. Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.
Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме. - 3. Курагу нарезать кубиками или полосками.
- 4. Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Соединить тыкву, творог и курагу.
Добавить корицу и по вкусу сахар. - 5. Сформировать пирожки,
- 6. выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить для увеличения в объеме раза в 1,5.
Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока. - 7. Поставить в предварительно нагретую духовку.
- 8. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. И в разрезе вид.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.
Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.
Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.
Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.
Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Курагу нарезать кубиками или полосками.
Соединить тыкву, творог и курагу.
Добавить корицу и по вкусу сахар.
Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.