Пирожки c творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука — 500-550 гр.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • яйцо -1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог не жирный — 350 гр.
  • тыква — 350-400 гр.
  • курага 70-100 гр
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
    Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

    Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    2. Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.
    Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
    Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    3. Курагу нарезать кубиками или полосками.
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    4. Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.
    Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Соединить тыкву, творог и курагу.
    Добавить корицу и по вкусу сахар.
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    5. Сформировать пирожки,
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    6. выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Оставить для увеличения в объеме раза в 1,5.
    Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    7. Поставить в предварительно нагретую духовку.
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    8. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    9. Приятного аппетита!
  • Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
    10. И в разрезе вид.


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.

Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.

Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.

Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курагу нарезать кубиками или полосками.

Соединить тыкву, творог и курагу.

Добавить корицу и по вкусу сахар.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф