- пирожки
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- (или маргарина хорошего качества)
- 200 гр. сметаны
- 400 гр. муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- цедра 1-го лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- для начинки:
- 500 гр. тыквы
- 125 гр. коричневого сахара
- (можно заменить на обычный)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молока (для смазывания)
- сок
- 500 гр. сладкой тыквы
- 50 гр. сахара
- 1 апельсин
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- Внимание! Съемка!
- Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
- 3. Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
- 4. Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
- 5. Для этого масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной — в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
- 6. Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
- 7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- 8. В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
- 9. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
- 10. Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
- 11. Края пирожка завернуть узорным валиком.
- 12. Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
- 13. Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
- 14. Стоп! Снято!
Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы и продегустированы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!
Пошаговый рецепт приготовления
Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной — в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
Края пирожка завернуть узорным валиком.
Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!