Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!

Ингредиенты
  • пирожки
  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • (или маргарина хорошего качества)
  • 200 гр. сметаны
  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для начинки:
  • 500 гр. тыквы
  • 125 гр. коричневого сахара
  • (можно заменить на обычный)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молока (для смазывания)
  • сок
  • 500 гр. сладкой тыквы
  • 50 гр. сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
Шаги
Печать
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    Внимание! Съемка!
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    3. Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    4. Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    5. Для этого масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной — в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    6. Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    8. В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    9. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    10. Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    11. Края пирожка завернуть узорным валиком.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    12. Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    13. Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
  • Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
    14. Стоп! Снято!
    Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы и продегустированы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!


Пошаговый рецепт приготовления

Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!

Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.

Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.

Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной — в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.

Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.

Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.

Края пирожка завернуть узорным валиком.

Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.

Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.

Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф