Пирожное «картошка с клюквенной начинкой»

Ингредиенты
  • начинка:
  • -100-150 гр. сухой клюквы
  • -50-7мл.клюквенного ликёра
  • основная масса для пирожного:
  • -200 гр. мягкого масла
  • -3 ст.л. какао для выпечки
  • -1/3 часть банки сгущённого молока
  • -100-120 гр. кокoсового молока
  • -50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
  • -150 гр. арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
  • -150 гр. тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
  • — классический бисквит из 7 яиц
  • — 400 гр. крошки из песочного теста
  • -кокосовая стружка
  • бисквит:
  • -7 яиц
  • -220 гр. мелкого сахара
  • -220 гр. муки,просеять
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • -ванилин
Шаги
Печать
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
  • Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"


Пошаговый рецепт приготовления

Родился этот 1001 рецептик просто по-тому,что после выпечки «орешек» ,после склеивания половинок и зачищения, остаётся у меня много вкусных крошек-обрезков.Да и бисквит тоже был в «загашнике»-морозильнике.Да и конкурс с использованием клюквы.Короче,всё сошлось к тому,что надо что-то делать в этом направлении.

Для начинки замочила клюкву с ликёром на пару часов.

Бисквит я разморозила и искрошила в крошку.Но до того как он попал в морозилку я его испекла обычным способом:

Яйца взбиваем с солью 8 минут,сахар вводим постепенно .И продолжаем взбивать ещё 8-10 минут.Смешать муку,разрыхлитель,ваниль,добавить в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.Выпекать при t°160,40-45 мин.Остудить

Масло взбить в пышную массу,не выключая миксера добавляем постепенно сгущённое молоко,какао порошок,ликёр,кокосовое молоко,арахисовое масло и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.Крем получился тааааакой ароматный,такой шоколадно ореховый с лёгкой ноткой кокоса!Теперь добавляем бисквитную крошку хорошо перемешиваем.Теперь добавляем крошки-обрезки.Можно заменить на покупное печенье часть измельчить,часть поломать.Масса получается мягкая.

Берём небольшой кусочек массы,приплюснем его в лепёшку,на середину выкладываем клюкву и придаём пирожному форму конуса-трюфеля.

Теперь остаётся только обвалять наши пироженики в кокосовой стружке и поставить в прохладное место до полного охлаждения.

Приятного чаепития!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф