Пирожное «корзиночка» с ягодной начинкой

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто для корзиночек:
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. слив. масла
  • 100 гр. маргарина
  • 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2 ст. муки(может понадобиться немного больше)
  • крем:
  • 4 яичных белка
  • 1/2 ч.л лимон.кислоты
  • сироп:
  • 1.5 ст. сахара
  • 1/3 стак.воды
  • 1 стол.л уксуса.
  • ягоды:свежая малина и чёрная смородина(можно те которые для вас более доступны)
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой
  • Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой
  • Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой
  • Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой
  • Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Масло и маргарин заранее достать из холодильника,чтоб стали мягкими.Замесить тесто.

Тесто распределяем по формочкам.

Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания(минут 15).

Вынимаем из духовки,даём остыть и вынимаем из формочек.Тесто жирное,поэтому смазывать формочки не требуется,корзиночки вынимаются хорошо.

Готовим крем.

Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены.

Одновременно варим сироп:смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити.

Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки,добавляем лимонную кислоту ещё пару минут взбиваем.Получается глянцевый крем.

Перетираем с сахаром ягоды(можно вместе,можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.

Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя.

Ставим в холодильник.Можно украсить ягодками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф