- тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
- крем: 2 желтка, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 3 белка, 10 гр. желатина, 50 гр. темного шоколада.
- 1. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
- 2. Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
- 3. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки,донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить. - 4. Теперь нужно заняться кремом.
Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт — Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина. - 5. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
- 6. Затем добавить муку и перемешать.
- 7. Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
- 8. Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- 9. Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
- 10. Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
- 11. Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин «Д-р Оеткер».
Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером. - 12. Шоколад порубить ножом.
- 13. Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
- 14. Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания. - 15. Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
- 16. Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.
- 17. Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.
- 18. Думаю, вам понравится!
- 19. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
Теперь нужно заняться кремом.
Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт — Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку и перемешать.
Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин «Д-р Оеткер».
Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
Шоколад порубить ножом.
Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.