Пирожное «неженка»

Ингредиенты
  • тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
  • крем: 2 желтка, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 3 белка, 10 гр. желатина, 50 гр. темного шоколада.
Шаги
Печать
  • Пирожное "неженка"
    1. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • Пирожное "неженка"
    2. Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
  • Пирожное "неженка"
    3. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки,донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
    Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
    Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
  • Пирожное "неженка"
    4. Теперь нужно заняться кремом.
    Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт — Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
  • Пирожное "неженка"
    5. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
  • Пирожное "неженка"
    6. Затем добавить муку и перемешать.
  • Пирожное "неженка"
    7. Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
  • Пирожное "неженка"
    8. Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  • Пирожное "неженка"
    9. Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
  • Пирожное "неженка"
    10. Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
  • Пирожное "неженка"
    11. Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин «Д-р Оеткер».
    Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
  • Пирожное "неженка"
    12. Шоколад порубить ножом.
  • Пирожное "неженка"
    13. Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
  • Пирожное "неженка"
    14. Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
    Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
  • Пирожное "неженка"
    15. Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
  • Пирожное "неженка"
    16. Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.
  • Пирожное "неженка"
    17. Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.
  • Пирожное "неженка"
    18. Думаю, вам понравится!
  • Пирожное "неженка"
    19. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.

Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Теперь нужно заняться кремом.

Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт — Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Затем добавить муку и перемешать.

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.

Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин «Д-р Оеткер».

Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Шоколад порубить ножом.

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.

Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф