Пожарские котлеты

Ингредиенты
Порции: +2
  • батон — 1/4 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • сливки 20% — 30 мл.
  • соль и перец
  • пюре — 130 г
  • белые грибы сушеные — 50 гр. (взвешивал отварными)
  • лук — 30 г
  • чеснок — 1 зуб.
Шаги
Печать
  • Пожарские котлеты
  • Пожарские котлеты
  • Пожарские котлеты
  • Пожарские котлеты


Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.

3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф