Котлеты по пожарским мотивам

Ингредиенты
Порции: +6
  • свежий фарш из куриной грудкиоьязательно500 г.
  • сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
  • специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
  • большая луковица
  • оливковое масло
  • молоко
  • p.s.внимание!!!никаких яиц !!!


Пошаговый рецепт приготовления

Залить молотые сухари молоком,перемешивая ,до состояния густой сметаны

Добавить фарш

Натереть на мелкой терке луковицу ,избыток сока слить в чашку,если фарш будет крутоват можно добавить

Добавить по вкусу специй/осторожно Мак-Кормик солоноват.

Тщательно вымесить фарш,добавить 3 ст.ложки оливкового масла и снова хорошо вымесить.

Блюдо с фаршем накрыть пленкой и в холодильник на 30-40 мин.Можно оставить на завтра/оливковое масло не дает фаршу потемнеть.

Мокрыми руками сформовать 6-8 достаточно крупных,плотных котлет,толщиной около 1см.

Красиво зарумянить на горячей скрвороде с оливковым маслом,несколько раз перевернув.

Готовые котлеты побрызгать горячей водой,сковороду накрыть крышкой и на очень маленький огонь.Тушить 20-25 мин.,2-3раза побрызгивая горячей водой и 2-3 раза перевернув.

Подавать с картофельным пюре ,полив соком который образуется в процессе тушения.

Фото ,к сожалению сделать не успел-съели,но попозже…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф