Пончики с маком и орехами

Ингредиенты
  • для теста:
  • 500 гр. муки + мука для рабочей поверхности
  • 200 мл. теплого молока
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рома или водки
  • для начинки:
  • 100 гр. молотого мака
  • 40 гр. молотых лесных орехов
  • 2 ст.л. абрикосового варенья
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рома (опционально)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
Печать
  • Пончики с маком и орехами
  • Пончики с маком и орехами
  • Пончики с маком и орехами
  • Пончики с маком и орехами
  • Пончики с маком и орехами
  • Пончики с маком и орехами
  • Пончики с маком и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить ром и хорошенько все смешать. К смеси всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час, в течение которого один раз тесто обмять.

Пока зреет тесто приготовить начинку, смешав молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром. Если вы хотите начинку послаже, то можно добавить немного меда.

Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. При помощи выемки для печенья вырезать пончики.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые пончики вынимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф