- мука — 1 кг
- дрожжи свежие -30 г
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1,5 ч.л.
- водка — 50 мл.
- вода — 450 гр
- начинка
- фасоль прим. — 300 г
- морковь средняя — 2 шт
- лук репчатый средний — 2 шт
- масло раст. прим . — 4 ст.л.
- хмели — сунели — 1 ч.л или
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.
Посолить минут за 5-10 до готовности.
Очистить морковь с луком.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.
С фасоли слить воду , но немного оставить на случай , если начинка будет суховата, то добавить ложки 2-3 в нее.
Фасоль , лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку если нет комбайна.
Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.