Постные пирожки с фасолью

Ингредиенты
  • мука — 1 кг
  • дрожжи свежие -30 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1,5 ч.л.
  • водка — 50 мл.
  • вода — 450 гр
  • начинка
  • фасоль прим. — 300 г
  • морковь средняя — 2 шт
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • масло раст. прим . — 4 ст.л.
  • хмели — сунели — 1 ч.л или
  • соль .
Шаги
Печать
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью
  • Постные пирожки с фасолью


Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.

Посолить минут за 5-10 до готовности.

Очистить морковь с луком.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.

Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.

С фасоли слить воду , но немного оставить на случай , если начинка будет суховата, то добавить ложки 2-3 в нее.

Фасоль , лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку если нет комбайна.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 25 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф