- изюм – 0,5 ст
- орехи рубленные ( у меня кешью) – 0,5 ст
- сахар – 0,5 ст
- вода теплая – 1 ст
- масло растительное – 0,5 ст
- мед – 3 ст. л
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- мука – 1,5 – 2 ст
- разрыхлитель – 2 ч л
- соевый соус «kikkoman» 30 мл.
- ст. – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.
Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.
Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.
Перелить в миску и слегка остудить.
В теплую карамельную воду добавить растительное масло, ванильный сахар, мед и соевый соус «KIKKOMAN». Перемешать.
Всыпать стакан муки просеянной с разрыхлителем. Хорошо вымесить.
Далее постепенно вводить муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
Добавить в тесто изюм и орехи.
Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать 40 – 50 мин при 175 градусах.
Остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!