Постный медово-карамельный кекс

Ингредиенты
Порции: +8
  • изюм – 0,5 ст
  • орехи рубленные ( у меня кешью) – 0,5 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • вода теплая – 1 ст
  • масло растительное – 0,5 ст
  • мед – 3 ст. л
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • мука – 1,5 – 2 ст
  • разрыхлитель – 2 ч л
  • соевый соус «kikkoman» 30 мл.
  • ст. – 250 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс
  • Постный медово-карамельный кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.

Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.

Перелить в миску и слегка остудить.

В теплую карамельную воду добавить растительное масло, ванильный сахар, мед и соевый соус «KIKKOMAN». Перемешать.

Всыпать стакан муки просеянной с разрыхлителем. Хорошо вымесить.

Далее постепенно вводить муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать 40 – 50 мин при 175 градусах.

Остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф