Почти «узбекский» плов в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина — 100 г
  • сало с мясными прослойками солёное — 100 г
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • чеснок — 2зуб
  • рис — 300 г
  • вода — 420 г
  • зира — 0,5 ч.л.
  • барбарис — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • петрушка, укроп, соль
Шаги
48 мин.Печать
  • Почти «узбекский» плов в мультиварке
  • Почти «узбекский» плов в мультиварке
  • Почти «узбекский» плов в мультиварке
  • Почти «узбекский» плов в мультиварке


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, морковь крупной соломкой, лук — полукольцами;

Программа «жарка-овощи» — 8 минут: подтопить сало и обжарить мясо, морковь и лук; программу выключить;

В чашу налить воды, подсолить по вкусу, добавить рис и все остальное (чеснок не резать, зелень порубить)

Готовить в программе «варка-плов» — 40 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф