По мотивам тарт «татен»!

Ингредиенты
Порции: +2
  • тесто слоеное дрожж. 125 гр.
  • яблоки кисло-сл.тверд. 2 шт.
  • сахар коричневый от мистраль 2- ст.л.
  • брусника (у меня замороженная)- 3 ст.л.
  • изюм- большая горсть
  • сок лимона 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!
  • По мотивам тарт "татен"!


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от сердцевины

Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели.

В форму всыпать размороженную бруснику, на нее уложить дольки яблок. Посыпать сахаром!

Далее можно поставить в микроволновку на 2-3 мин. или в духовку на 15 мин., чтобы яблоки стали немного мягкими.

Достаем форму и добавляем изюм, чтобы он впитал лишнюю влагу ( выделенный сок)! Дадим время на остывание до 30 гр.

Тесто предварительно размороженное, растянем по размеру формы.

Наколем тесто вилкой. Смажем чуть- чуть сладкой водичкой и посыплем сверху сахаром.

Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.

Для того, чтобы пирог выложить, надо крепко прижать тарелку к форме и резко перевернуть. Сделать это надо пока пирог горячий.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф