Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное дрожж. 125 гр.
- яблоки кисло-сл.тверд. 2 шт.
- сахар коричневый от мистраль 2- ст.л.
- брусника (у меня замороженная)- 3 ст.л.
- изюм- большая горсть
- сок лимона 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от сердцевины
Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели.
В форму всыпать размороженную бруснику, на нее уложить дольки яблок. Посыпать сахаром!
Далее можно поставить в микроволновку на 2-3 мин. или в духовку на 15 мин., чтобы яблоки стали немного мягкими.
Достаем форму и добавляем изюм, чтобы он впитал лишнюю влагу ( выделенный сок)! Дадим время на остывание до 30 гр.
Тесто предварительно размороженное, растянем по размеру формы.
Наколем тесто вилкой. Смажем чуть- чуть сладкой водичкой и посыплем сверху сахаром.
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
Для того, чтобы пирог выложить, надо крепко прижать тарелку к форме и резко перевернуть. Сделать это надо пока пирог горячий.
Приятного аппетита!