Ингредиенты
Порции: –+
- 3-4 крупных белых гриба
- 150 гр. перловой крупы
- 150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
- 250 гр. сметаны
- 12 капустных листьев
- лавровый лист
- горошины черного и душистого перцев
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.
Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.
Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.
Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.
Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде.
Положить по две чайной ложки начинки на капустный лист, свернуть конвертиком.
Смешать грибной бульон со сметаной, влить в кастрюлю с конвертиками, посолить, положить перец и лавровый лист, тушить 20 минут.
Подавать с зеленью