Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3-4 крупных белых гриба
  • 150 гр. перловой крупы
  • 150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
  • 250 гр. сметаны
  • 12 капустных листьев
  • лавровый лист
  • горошины черного и душистого перцев
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  • Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.

Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.

Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.

Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.

Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде.

Положить по две чайной ложки начинки на капустный лист, свернуть конвертиком.

Смешать грибной бульон со сметаной, влить в кастрюлю с конвертиками, посолить, положить перец и лавровый лист, тушить 20 минут.

Подавать с зеленью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф