Ризотто с лисичками и овощами

Ингредиенты
Порции: +3
  • 150 гр. риса арборио
  • по 50 гр. моркови и цуккини
  • по 20 гр. слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
  • 100 гр. лисичек(у меня замороженные)
  • 50 мл. белого,сухого,хорошего вина
  • 2 зб чеснока
  • 1 небольшая головка реп лука
  • 1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
  • ~400 мл. куриного бульона
  • соль
  • перец,базилик,тимьян
Шаги
30 мин.Печать
  • Ризотто с лисичками и овощами
  • Ризотто с лисичками и овощами
  • Ризотто с лисичками и овощами
  • Ризотто с лисичками и овощами
  • Ризотто с лисичками и овощами
  • Ризотто с лисичками и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем

В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .

Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!

Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф