Рисовый кекс с изюмом по-креольски

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 150 гр. риса
  • 100 гр. сахарного песка
  • 80 гр. размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 50 гр. тертого горького шоколада
  • 80 гр. изюма
  • рюмка рома (я использовала вино)
  • 30 гр. апельсиновой цедры (я использовала цедру лимона)
Шаги
1 мин.Печать
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой.
    Духовку нагреть до 170 градусов.
    Изюм замочить в роме.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    2. В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    4. Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    5. Рис растереть в однородную массу.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    6. Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    7. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    8. Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    9. Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом
  • Рисовый кекс с изюмом по-креольски
    10. Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Духовку нагреть до 170 градусов.

Изюм замочить в роме.

В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара.

Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.

Рис растереть в однородную массу.

Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.

Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф