Рисовый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты
Порции: +-1
  • рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
  • молоко-1 л (300 мл. )
  • сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар-1-2 щепотки.
  • соль-1-2 щепотки.
  • для соуса:
  • сахар-0,5 ст. (2 ст.л. )
  • вода-4 ст.л. (1,5 ст.л. )
  • горячее молоко-0,5 л (150 мл. )
  • мука-1 ст.л. (1 ч.л. )
  • желток-2 шт. (1 шт. )
  • растительное масло для смазывания формы.
  • пастилки черносмородиновые для украшения-10 шт.
Шаги
Печать
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом
  • Рисовый пудинг с карамельным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я).

Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев «Мистраль» это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья «Мистраль» разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь!

Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно)))

Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф