Рис с грудинкой и овощами-плов в мультиварке (типа узбекского)

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 пачка грудинки
  • 2 морковки
  • 2 лука
  • приправа для плова «приправыч»
  • 2 ст.длинного риса
  • соль
  • сливочное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку моем и мелко нарезаем, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой чтобы покрыла грудинку.

Ставим в режим «Тушение» где-то на 10 минут. Чтобы она закипела.

Слить всю жидкость, оставив только курицу без бульона.

Кто любит по-жирнее эту часть приготовления нужно опустить и сразу начинать со второй.

Далее, включаем режим «Выпечка», мелко нарезаем лук, шинкуем морковь и все это кладем на курочку, солим, засыпаем «Приправыч»ем и запекаем со сливочным маслом — 20 минут.

Выключаем режим.

2 стакана риса промываем, засыпаем в курицу, перемешиваем, солим (из расчета на стакан риса 0,5 ч.л.соли без горки, если добавляете приправу, то на 2 стакана 1 ч.л. соли).

Наливаем 4 мульти-стакана воды, добавляем шафран и сливочное масло по-вкусу.

Закрываем крышку и ставим в режим «Плов».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф