- 1 пачка грудинки
- 2 морковки
- 2 лука
- приправа для плова «приправыч»
- 2 ст.длинного риса
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку моем и мелко нарезаем, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой чтобы покрыла грудинку.
Ставим в режим «Тушение» где-то на 10 минут. Чтобы она закипела.
Слить всю жидкость, оставив только курицу без бульона.
Кто любит по-жирнее эту часть приготовления нужно опустить и сразу начинать со второй.
Далее, включаем режим «Выпечка», мелко нарезаем лук, шинкуем морковь и все это кладем на курочку, солим, засыпаем «Приправыч»ем и запекаем со сливочным маслом — 20 минут.
Выключаем режим.
2 стакана риса промываем, засыпаем в курицу, перемешиваем, солим (из расчета на стакан риса 0,5 ч.л.соли без горки, если добавляете приправу, то на 2 стакана 1 ч.л. соли).
Наливаем 4 мульти-стакана воды, добавляем шафран и сливочное масло по-вкусу.
Закрываем крышку и ставим в режим «Плов».