Рогалики вишнёвые

Ингредиенты
  • маргарин сливочный — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи живые — 80-100 гр.
  • ванилин — по желанию
  • мука — сколько войдёт
  • начинка:
  • вишня (зимняя заготовка для пирожков в соку)
  • для смазки:
  • рафинированное растительное масло
  • сахар
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые
  • Рогалики вишнёвые


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи (живые) раскрошить в посуду и залить тёплым растопленным маргарином.

Добавить сюда же взбитые яйца, по желанию-ванилин.

А теперь, постепенно подмешивая муку, замесить не крутое тесто.

Оно должно быть мягким, но, разумеется, не тягающимся за руками.

Укладываем наш шарик на пол-часа в холодильник.

Моя порция-двойная.

Вот и вышло теста много.

Пока тесто отдыхает, можно включить духовку на 180 град, чтобы грелась, и приготовить начинку.

У меня для этого пошли вишни для заготовки на пирожки и вареники.

Можно заменить вишенкой из варенья и т.д.

Здесь-только фантазия и наличие выбора.

Когда всё будет готово, отщипываем по куску теста, тоненько его раскатываем (я для ровности вырезаю крышкой от кастрюли, хотите мельче-тарелкой), делим на 8 частей, ну, и потом-всё, как обычно при формовании рогалика с начинкой.

Готовое изделие макаем в растит масло (верхушку), а затем-в сахар.

Сахара можно не жалеть, так как в тесте его нет вообще.

А теперь укладываем на противень, оставляя между ними немного места.

Выпекаем до готовности и бледной золотистости.

Кто любит по-суше-до насыщенной золотистости.

Я вчера торопилась успеть переработать всё тесто, так что и крутила их крупненькими и пекла до первой нежной мягкости.

Ну а вы сами решайте, какие вам больше по вкусу-мягенькие или хрустящие.

Вот и всё.

Сказать, что это очень просто-ничего не сказать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф