Роллы с семгой. вариант.

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис японский (японика, суши)
  • семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
  • сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
  • огурец свежий
  • нори
  • яблочный уксус
  • шепотка соли и сахара
  • имбирь маринованный
  • васаби
  • соевый соус (мы предпочитаем ямаса)
Шаги
40 мин.Печать
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.
  • Роллы с семгой. вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко

в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой «японский», круглозерный

отвариваем под крышкой, не перемешивая

снимаем с огня, немного остужаем

заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара

рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделяем, «вспахиваем» его

остужаем до комнатной температуры

вот теперь собсвтенно катаем. кладем лист нори, разрезанный пополам, блестящей стороной вверх

в мисочку наливаем немного яблочного уксуса и воды — этим будем промазывать листы и споласкивать руки, чтобы не прилипал рис

на половинку нори кладем рис, тоже примерно на половину

потом начинку — у нас семга, сыр и огурец, но тут на ваш вкус

и — закатываем. важно, чтобы не получилось так называемой «улитки», когда полоска нори уходит внутрь ролла

далее колбаски режем на собственно порчионные кусочки и оформляем на блюде

наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф