- рис для суши «blue dragon» — 1 ст.
- нори — 4 1/2 листа
- рисовый уксус «blue dragon» — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л
- слабосоленая сёмга — 300-400 г.
- свежий огурец — 1 шт.
- тобико (икра летучей рыбы) — 2 ст.л.
- зелёный лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1 стакан риса для суши «Blue Dragon» несколько раз промыть,чтобы вода стала более прозрачной. Дать ему постоять около 20 минут без воды,чтоб впитал остатки влаги.
Варить в кастрюле с толстым дном, для 1 стакана риса — примерно 1 — 1,25 стакана воды. Варить на среднем огне, не поднимая крышку, до закипания(удобно,когда кастрюля со стеклянной прозрачной крышкой — можно отследить процесс закипания). После закипания сделать минимальный огонь и варить еще 15-20 минут, также не открывая крышку. После снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 20 минут.
Приготовить заправку для риса — рисовый уксус «Blue Dragon» (на 1 стакан риса — 2 ст.л. рисового уксуса)+сахар и соль. Подогревать заправку до полного растворения сахара и соли.
Равномерно полить рис заправкой,аккуратно перемешать. Рис готов.