Рулет с маком

Ингредиенты
  • мука — 4,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 30 гр.
  • мак — 1 ст.
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • топленое масло — для смазки противня
Шаги
Печать
  • Рулет с маком


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с 2 стаканами муки и 1 ст.л. сахара.

Опару ставим в теплое место для подъема.

Пока подходит опара мы готовим начинку.

У меня есть маленькая перцемолка (в виде миниатюрной мясорубки) и на ней я перемалываю мак.

Он получается как бы вывернутым наизнанку.

Затем в мак я добавляю сахарную пудру и немного воды (кипяченой), чтобы масса стала влажной.

Всю массу хорошо размешиваю — и начинка готова.

В готовую опару кладем растертые с сахаром яйца, соль, оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.

Только после этого добавляем растопленное масло.

Хорошо замешанное тесто еще раз выбиваем на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и ставим в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатываем в пласт в 1 см.

На тесто выкладываем мак, равняем его по всему листу и сворачиваем рулетом.

После этого рулет укладываем на металлический лист, смазанный топленым маслом и ставим в теплое место для расстойки (где-то минут на 40).

Затем рулет смазываем яйцом и через 5-6 минут отправляем в духовку.

Перед выпечкой проколоть рулет вилкой в нескольких местах для выхода пара.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф