Ингредиенты
- дрожжи — 20 гр.
- молоко — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 10 гр.
- мука — 960 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- начинка:
- мак — 500 гр.
- сахар — 500 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- яйцо — 1 шт. (для смазки рулета)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло и соль и смешиваем с молоком.
Добавляем муку. (я добавляю все 960гр)
Полученное тесто ставим в теплое место на 2,5-3 часа.
Тесто подходит в 2-3 раза.
Мак и сахар смалываю в кофемолке в пудру.
В тесто тоненькой струйкой добавляем растительное масло, при этом тщательно вымешивая.
Тесто на вид жидкое и прилипает к рукам, но по мере введения масла, становится гладким, мягким.
Делим тесто на три части.
Раскатать пласт толщиной 0,3 — 0.5см.
Смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем пудрой из мака и сахара.
Скрутить в рулет и оставить на 30 мин.
Нагреваем духовку.
Рулет смазать взбитым яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 20-30 мин.