Рулет с маком

Ингредиенты
  • дрожжи — 20 гр.
  • молоко — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука — 960 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • начинка:
  • мак — 500 гр.
  • сахар — 500 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. (для смазки рулета)


Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло и соль и смешиваем с молоком.

Добавляем муку. (я добавляю все 960гр)

Полученное тесто ставим в теплое место на 2,5-3 часа.

Тесто подходит в 2-3 раза.

Мак и сахар смалываю в кофемолке в пудру.

В тесто тоненькой струйкой добавляем растительное масло, при этом тщательно вымешивая.

Тесто на вид жидкое и прилипает к рукам, но по мере введения масла, становится гладким, мягким.

Делим тесто на три части.

Раскатать пласт толщиной 0,3 — 0.5см.

Смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем пудрой из мака и сахара.

Скрутить в рулет и оставить на 30 мин.

Нагреваем духовку.

Рулет смазать взбитым яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 20-30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф