Рыбные тефтели «аля гефильте» (ужин за 150 руб)

Ингредиенты
  • 500 гр. филе рыбы (у меня мороженый пангасисус) — 60 руб
  • 150 гр. панировочных белых сухарей — 10 руб ( у меня ушло 100 гр)
  • 2 морковки больших — 8 руб
  • 1 яйцо — 4 руб
  • 3 свеклы средних — 8 руб
  • 2 луковицы -8 руб
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • соль
  • перец ,щепотка сахара
  • щепотка чили
  • 1 лавр лист
  • итого 98 руб
Шаги
Печать
  • Рыбные тефтели "аля гефильте" (ужин за 150 руб)
  • Рыбные тефтели "аля гефильте" (ужин за 150 руб)
  • Рыбные тефтели "аля гефильте" (ужин за 150 руб)
  • Рыбные тефтели "аля гефильте" (ужин за 150 руб)


Пошаговый рецепт приготовления

Сделать фарш из рыбы( если мороженая,то оттаять и хорошо отжать),яйца и сухарей (я все сложила в блендер и пробила)

Посолить,поперчить и сделать плоские тефтели ( улучше среднего размера сделать)

Берем кастрюлю

Лук порежем полукольцами,свеклу тоненькими кружочками,морковку кружочками

На дно кастрюли выкоадываем весь лук и половину моркови со свеклой (укладываем плотненько)

На овощи выкладываем тефтели и сверху накрываем оставшимися овощами

Заливаем все кипятком по самый верхний слой,накрываем крышкой и доводим до кипения

Снимаем крышку и тушим 30 минут

Добавляем соль,перец,сахар и лавровый лист

закрываем крышкой и слегка встряхиваем,чтобы специи смешались с бульоном

Снимаем крышку и еще 15 минут

Добавляем растительное и сливочное масло и еще 5 минут

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф