Ингредиенты
- —
- 7 полосок бекона
- —
- для тефтелей:
- 350-400 гр. филе рыбы( у меня был окунь)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- —
- для соуса:
- 6-7 ст.л. сметаны
- 1/2 лимона( выжать сок).если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
- 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- 2 ст.л. вегеты
- 1/2 ч.л чёрного перца
- 1. ч.л. паприки
- 300 мл. воды
- —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).
Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.
Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета.
Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут.
Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита!