Рыбные тефтели с беконом

Ингредиенты
  • 7 полосок бекона
  • для тефтелей:
  • 350-400 гр. филе рыбы( у меня был окунь)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 6-7 ст.л. сметаны
  • 1/2 лимона( выжать сок).если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 2 ст.л. вегеты
  • 1/2 ч.л чёрного перца
  • 1. ч.л. паприки
  • 300 мл. воды
Шаги
Печать
  • Рыбные тефтели с беконом
  • Рыбные тефтели с беконом
  • Рыбные тефтели с беконом
  • Рыбные тефтели с беконом


Пошаговый рецепт приготовления

На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).

Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.

Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета.

Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут.

Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф