Ингредиенты
- филе куриное (отварное) — 1 шт
- моркoвь (сырая, средняя) — 1 шт
- яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- сыр твeрдый — 100 г
- перец бoлгарский (красный, крупный) — 1 шт
- майонез
- перец черный (молотый, горошком, для украшения)
- оливки зеленые (без косточки, для украшения)
- гвоздика (целая, для украшения)
- зелень (кинзы или петрушки, для украшения)
- виноград (белый и розовый, без косточек, ягоды) — 20 шт
Шаги
- 1. Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат.
Острием зубочистки наметим лепестки цветка. - 2. Прорезаем ножом по намеченным линиям.
- 3. Вот что у нас получилось.
- 4. Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для «бутонов»
- 5. В центр цветка ставим оливку.
Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику. - 6.Делаем «бутоны» .
В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка. - 7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке. - 8. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.
- 9. Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем.
Выкладываем в салатник. - 10. Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.
- 11. Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан:
1-й слой: виноград и сыр.
2-й слой: морковь и яйцо.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: сыр и яйцо.
5-й слой: болгарский перец.
6-й слой: морковь и яйцо.
7-й слой: виноград.
Слои, кроме последнего,слегка смазать майонезом. - 12.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание