Салат с запеченным перцем и маслинами.

Ингредиенты
  • перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.
  • маслины – 25 шт.
  • соус:
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.,
  • кинза (можно заменить на зеленый базилик)– маленький пучок,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый.
Шаги
Печать
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.
  • Салат с запеченным перцем и маслинами.


Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.

Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).

Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.

Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.

Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф