- бекон копчёный 200 гр.
- сосиски куриные 400 гр.
- лук 2 шт.
- петрушка-корешок 1 шт.
- морковь 2 ср. шт.
- картофель 3-4 шт.
- бульон говяжий 2 л.,
- масло раст. 2 ст.л.
- огурцы солёные 4 шт.
- томат-паста 2-3 ст.л.
- помидорки-черри 8-10 шт.
- маслины 10-20 шт.
- оливки 10-20 шт.
- каперсы ,
- соль ,
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец горошком 10 шт.
- зелёный лук ,
- чеснок .
- …………
- зелень,
- сметана,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Готовлю солянку всегда густую и наваристую,
попробуйте сегодняшнюю-одно удовольствие…..
В кастрюле разогреваем ст.л. раст.масла,
обжариваем на нём кубики лука и бекона,
добавляем порезанные кружочками морковь,
сосиски и петрушку,обжариваем вместе
и заливаем бульоном,доводим до кипения,
забрасываем порезанную кубиками картошку
и варим 5-7 минут.
Тем временем тушим на сковороде в оставшемся раст.масле
натёртые на крупной тёрке огурцы в течении 5 минут,
добавляем томат-пасту,помидорки-черри,
маслины и оливки,порезанные кружочками,
тушим всё вместе пару минут,
добавляем лавровый лист и перец -горошек,
отправляем эту смесь в кастрюлю
и варим на слабом огне пару минут,приправляем,
снимаем с огня и оставляем на 15-30 минут настаиваться……
Подаём,посыпав зеленью,добавив кружок лимона и сметану….
Смачно и сытно,душу согревает такой суп…угощаю!
Приятного аппетита!!!