Солянка мясная сборная

Ингредиенты
  • говядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 гр. (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
  • сосиски — 4-5 штг,
  • ветчина — 200 гр.
  • грудинка копченая — 200 гр. (в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-4 шт.
  • оливки — 100 гр.
  • томатная паста — 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • лимон (для подачи),


Пошаговый рецепт приготовления

1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.

2.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.

Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи

3.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Сосиски кружочками.Огурцы нарезать соломкой.

4.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

5.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

6.Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.

7.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу,сосиски

Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф